Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киев тормозит подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм

18 июля 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС
Полпред отметил, что провозглашенные республики сделали достаточно шагов навстречу мирному урегулированию, а также "готовы делать еще много, но это должно происходить в двустороннем порядке"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм от лини разграничения в Донбасс не подписано из-за претензий Киева к документу, заявил полпред провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

"Подписание соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм в Минске можно будет считать серьезнейшим успехов. На протяжении последних трех месяцев идут бурные дискуссии по этому документу. Мы приходим уже к окончательному варианту, остается согласовать последние штрихи и подписывать документ. Тем не менее украинская сторона в самый последний момент находит новые причины этого не делать, находит зацепки, интерпретации отдельных пунктов и процесс опять стопорится", - рассказал Пушилин на пресс-конференции.

Полпред также отметил, что провозглашенные республики сделали достаточно шагов навстречу мирному урегулированию, а также "готовы делать еще много, но это должно происходить в двустороннем порядке". "Очень надеюсь, что в Минске к этому прислушаются и на ближайшей встрече будет подписан документ", - сказал представитель ДНР.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске запланирована на 21 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама