Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: ДНР вернет на позиции отведенную технику в случае попытки прорыва со стороны ВСУ

19 июля 2015, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

По данным представителя Минобороны республики, в ходе последних обстрелов украинские силовики выпустили по центральной части Донецка более 50 артиллерийских снарядов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) вернет на позиции военную технику, перемещенную в рамках начатого 19 июля отвода танков и других вооружений калибрами менее 100 мм, в случае обострения ситуации. Об этом сообщил в воскресенье Донецкому агентству новостей представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Если украинская сторона совершит попытку прорыва линии соприкосновения, или будет вести обстрелы, угрожающие жизни мирного населения или армии ДНР, техника будет возвращена на позиции, но только после соответствующего распоряжения главнокомандующего", - сказал он.

Ранее сегодня Басурин заявил, что украинские силовики в ходе последних обстрелов Донецка выпустили по центральной части города более 50 артиллерийских снарядов.

"На фоне вчерашнего заявления главы республики (Александра Захарченко) о стремлении к миру и отводе в инициативном, одностороннем порядке вооружений калибром до 100 мм, эти так называемые военные варварски обстреляли мирные кварталы города Донецка, - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей. - По центру города было выпущено более 50 артиллерийских снарядов".

Басурин подтвердил опубликованные ранее сведения о потерях среди мирного населения, включая одного погибшего и трех раненых. "Эти бесчеловечные и зверские факты в очередной раз показали мировому сообществу истинное лицо украинских карателей и стремление к уничтожению мирного населения Донбасса", - подчеркнул представитель минобороны.

Как ранее сообщили Донецкому агентству новостей в минобороны ДНР, "интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 40 нарушений режима прекращения огня". Всего по территории ДНР было выпущено 112 артиллерийских и 25 танковых снарядов, 252 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В субботу провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее трех км. Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама