Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрнафта" опровергла слова Саакашвили об убытках компании и пригрозила ему судом

20 июля 2015, 20:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июля. /ТАСС
В компании считают, что такие заявления провокационные, "наносят компании вред и нарушают основные права человека и этику госслужащего"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. "Укрнафта" опровергла слова губернатора Одесской области Михаила Саакашвили об убытках компании за прошлый год и пригрозила ему судом.

Как заявил одесский губернатор, "в прошлом году "Укрнафта" показала убыток в 70 или 80 млрд гривен ($3,6 млрд)".

"Укрнафта" считает подобные заявления провокационными, недопустимыми, а также такими, что наносят компании вред и нарушают основные права человека и этику госслужащего, - отмечается в заявлении компании. - Информация, распространенная Михаилом Саакашвили о финансовых показателях ПАО "Укрнафта", не соответствует действительности".

В компании пояснили, что "размер чистой прибыли "Укрнафты" за 2014 год составил 4,495 млрд гривен ($204 млн по текущему курсу - прим. ТАСС) при общем объеме полученного дохода от продажи товаров, работ и услуг на уровне 28 млрд гривен ($1,272 млрд)".

В связи с этим "Укрнафта" обратилась к Саакашвили с просьбой назвать источник полученных данных об убытках компании. "В зависимости от ответа ПАО "Укрнафта" оставляет за собой право подать в суд на лиц, распространяющих недостоверную информацию, или на господина Саакашвили лично", - добавили в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама