Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В борьбу за пост президента США вступил губернатор штата Огайо Джон Кейсик

21 июля 2015, 18:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Он отметил, что перед американским обществом стоит множество проблем и "некоторые даже сомневаются в том, жива ли американская мечта"
Материал из 1 страницы
Губернатор штата Огайо Джон Кейсик

Губернатор штата Огайо Джон Кейсик

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Губернатор штата Огайо Джон Кейсик объявил о намерении добиваться выдвижения кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах-2016. 63-летний политик, потомок иммигрантов из Чехии и Хорватии, стал уже 16-м деятелем Республиканской партии, вступившим в президентскую гонку, в которой участвуют два испаноговорящих американца, один афроамериканец, одна женщина, несколько молодых амбициозных политиков, а также представители "старой гвардии", такие как экс-губернатор Флориды 62-летний Джеб Буш.

"Я прошу вас о поддержке, поскольку я решил добиваться поста президента США", - заявил Кейсик, обращаясь к 4 тыс. своих сторонников в зале Университета штата Огайо. Он отметил, что перед американским обществом стоит множество проблем и "некоторые даже сомневаются в том, жива ли американская мечта". "Но мы всегда преодолевали трудности и выходили из испытаний лишь сильнее, - подчеркнул он. - Мы должны всегда смотреть вперед".

О губернаторе штата Огайо

Кейсик получил образование в Университете штата Огайо, в 26 лет стал самым молодым членом сената законодательного собрания штата, с 1983 по 2001 год избирался в палату представителей конгресса США, где занимал пост председателя комитета палаты представителей по бюджету. В феврале 1999 года он готовился вступить в борьбу за пост президента, однако столкнулся с проблемой финансирования кампании и уже в июле отказался от участия в гонке. В 2001 году занимал пост управляющего директора в инвестиционном банке Lehman Brothers вплоть до банкротства и краха этого банка в 2008 году.

В 2010 году был избран на пост губернатора штата Огайо, а в ноябре 2014 года переизбран на этот пост. Как сообщила  телекомпания Fox, сейчас уровень популярности Кейсик, в штат сотрудников которого вошли бывшие помощники сенатора Джона Маккейна - около 2%, в то время как миллиардер Дональд Трамп пользуется сейчас поддержкой 24%,  губернатор Висконсина Скотта Уокера - 13% и экс-губернатора Флориды Джеба Буша - 12%.

Конкуренция Кейсику

Кроме того, конкуренцию Кейсик в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии составляют сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, бывший губернатор американского штата Вирджиния Джим Гилмор. Экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки сообщил о приостановке своей кампании.

"Как же случилось, что в борьбе за пост президента участвуют два десятка политиков? - задался вопросом Кейсик в предвыборном видеоролике, где он рассказывал о своем опыте в таких областях, как федеральный бюджет, национальная безопасность и работа на посту губернатора Огайо. - Из всех тех, кто участвует в гонке, ни у кого нет такого же опыта в этих трех критически важных областях".

Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

В стане демократов об участии в борьбе за пост президента объявили экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Съезд, на котором будет названа фамилия официального кандидата от Демократической партии, состоится в Филадельфии 25-28 июля 2016 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама