Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США не будут открыто обвинять КНР в хакерских атаках

23 июля 2015, 3:13 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 23, июля. /ТАСС
Ранее Соединенные Штаты возложили ответственность за взлом базы данных на китайских хакеров, однако Китай призывает Вашингтон занять конструктивную позицию по вопросу кибератак
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июля. /ТАСС/. Вашингтон не собирается публично возлагать на Китай ответственность за взлом базы данных кадрового управления правительства США, осуществленный ранее неизвестными хакерами. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, администрация США, тем не менее, по-прежнему считает, что устроившие атаку хакеры имели отношение к КНР. В Белом доме рассматривают варианты ответа, но от открытых обвинений хотят воздержаться. Связано это в первую очередь с тем, что США сами регулярно подозреваются в сборе электронных данных и слежке за другими правительствами.

Ранее в кадровом управлении признали, что хакеры, взломавшие его компьютерные системы, вероятнее всего, получили личные данные более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за взлом базы данных на китайских хакеров. Выступая 25 июня на конференции в Вашингтоне, он сказал, что внедриться в системы управления злоумышленникам было очень трудно, и подозрения пали главным образом на Китай. "Можно в какой-то степени отдать должное китайцам в связи с тем, что они сделали", - сказал Клэппер.

Данный вопрос поднимался и в ходе прошедшего недавно в Вашингтоне седьмого раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога. Представители администрации США сообщили, что в ходе запланированных встреч с китайской стороной они собирались прямо поставить вопрос о последних хакерских атаках, направленных против американских правительственных ведомств. По их словам, вопрос кибербезопасности "стоит в повестке стратегического диалога", причем, эта тема обсуждается сторонами все "последние шесть лет".

В КНР в свою очередь призывают Вашингтон занять более конструктивную позицию по вопросу кибератак. "США или любой другой стране следует занимать конструктивную позицию по подобному вопросу, - отметила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. - Нужно ускорить создание международных правил, чтобы мы могли уважать друг друга и совместно поддерживать открытость и безопасность киберпространства и сотрудничество в нем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама