Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон ищет виновных в хакерской атаке на базы данных кадровиков правительства США

6 июня 2015, 11:57 UTC+3 ВАШИНГТОН июня. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам представителя властей США, хакеры получили доступ к данным за последние 30 лет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Неизвестные хакеры, взломавшие компьютерные системы федерального ведомства США, являющегося фактически управлением кадров американского правительства, получили доступ к содержавшимся в этих сетях персональным данным за последние 30 лет. Об этом сообщил в пятницу представитель органов власти США.

По его словам, хакеры получили доступ к "данным, которые ведут (от настоящего времени в прошлое) до 1985 года". "Это означает, что они (хакеры) потенциально располагают информацией (и) об отставниках, могут узнать, чем те занимались после ухода из правительства", - сказал упомянутый американский чиновник информационному агентству Reuters.

"Это может дать им огромное преимущество", - отметил источник. Как он пояснил, имеется в виду то, что многие люди используют персональную информацию вроде дат рождения, номеров социального страхования, банковских данных при составлении паролей для защищенных компьютерных систем и сайтов. Соответственно, эти личные данные могут быть опробованы хакерами для угадывания таких паролей и внедрения в закрытые сети.

В соответствии с выводами американской стороны, несанкционированное проникновение в банки данных кадровиков правительства случилось в декабре. Предполагается, что в результате был получен доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек, что стало самым крупным такого рода инцидентом в США за последние годы. Вторжение в сети было обнаружено в апреле. И лишь в мае было установлено, что компьютерные взломщики, по всей видимости, заполучили в свое распоряжение персональные сведения действующих и бывших госслужащих.

В многочисленных публикациях в местной печати говорилось, что ответственность за это ЧП Вашингтон в предварительном порядке возложил на хакеров, связанных с властями КНР.

Однако, выступая в пятницу на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест признал, что окончательных заключений на этот счет пока нет. "На данном этапе нет заключений о том, кто несет за это ответственность", - предупредил официальный представитель президента США, когда его напрямую спросили, винят ли в Вашингтоне Китай. По свидетельству Эрнеста, американские правоохранительные органы пока не знают, "кто или какая страна может нести ответственность за этот конкретный инцидент". Кроме того, представитель американского лидера сигнализировал о том, что США не обязательно будут по завершении своего расследования объявлять о том, кого они считают ответственным за произошедшее.

Между тем, Китай отверг обвинения в очередном кибернападении на информационные базы данных правительства США. "Подобные поспешные выводы и гипотетические обвинения безответственны и контрпродуктивны", - заявил в четверг вечером представитель посольства КНР в Вашингтоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама