Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикальная партия Украины требует отставки генпрокурора Шокина

23 июля 2015, 10:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС
"Также должно произойти очищение всей прокуратуры от динозавров-коррупционеров", - заявил представитель партии
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Радикальная партия Украины, лидером которой является депутат Верховной рады Олег Ляшко, требует отставки генпрокурора Виктора Шокина. Об этом заявил депутат Рады от радикалов Игорь Мосийчук.

"Сейчас мы (группа депутатов) идем в генпрокуратуру и будем добиваться встречи с Шокиным", - сказал он.

По словам депутата, Радикальная партия задаст генпрокурору три вопроса: "Когда будут привлечены к ответственности соратники Януковича, когда Шокин ответит за побег из страны депутата Рады Клюева, когда прекратятся политические репрессии?".

"В результате, Шокин должен уйти в отставку, а также должно произойти очищение всей прокуратуры от динозавров-коррупционеров", - добавил Мосийчук.

В среду лидер Радикальной партии Олег Ляшко и многие другие депутаты прибыли в Генеральную прокуратуру, чтобы требовать отставки Шокина, прекращения запугивания парламентариев, привлечения к ответственности виновных в сепаратизме и освобождения политзаключенных. Однако, как заявил Мосийчук, "Шокин пропал". С ним утрачена даже телефонная связь.

"Нахожусь в приемной генпрокурора. Исчез генеральный прокурор Виктор Шокин. Его подчиненные утверждают, что с ним исчезла телефонная связь. Обращаюсь к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно объявить в розыск гражданина Шокина", - написал депутат на своей странице в Facebook.

21 июля Генпрокуратура открыла уголовное дело в отношении депутата Рады от Радикальной партии Андрея Лозового. По словам Ляшко, генпрокуратура подозревает Лозового в совершении уголовных правонарушений против основ национальной безопасности, общественного порядка, авторитета органов государственной власти в период с декабря 2014 года по июль 2015 года. "Есть основания считать, что Лозовой совершил тяжкие преступления, за которые установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а поэтому, в соответствии с требованиями УПК, к нему может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в документе генпрокуратуры, который опубликовал лидер радикалов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама