Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикальная партия Украины требует отставки генпрокурора Шокина

23 июля 2015, 10:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС

"Также должно произойти очищение всей прокуратуры от динозавров-коррупционеров", - заявил представитель партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Радикальная партия Украины, лидером которой является депутат Верховной рады Олег Ляшко, требует отставки генпрокурора Виктора Шокина. Об этом заявил депутат Рады от радикалов Игорь Мосийчук.

"Сейчас мы (группа депутатов) идем в генпрокуратуру и будем добиваться встречи с Шокиным", - сказал он.

По словам депутата, Радикальная партия задаст генпрокурору три вопроса: "Когда будут привлечены к ответственности соратники Януковича, когда Шокин ответит за побег из страны депутата Рады Клюева, когда прекратятся политические репрессии?".

"В результате, Шокин должен уйти в отставку, а также должно произойти очищение всей прокуратуры от динозавров-коррупционеров", - добавил Мосийчук.

В среду лидер Радикальной партии Олег Ляшко и многие другие депутаты прибыли в Генеральную прокуратуру, чтобы требовать отставки Шокина, прекращения запугивания парламентариев, привлечения к ответственности виновных в сепаратизме и освобождения политзаключенных. Однако, как заявил Мосийчук, "Шокин пропал". С ним утрачена даже телефонная связь.

"Нахожусь в приемной генпрокурора. Исчез генеральный прокурор Виктор Шокин. Его подчиненные утверждают, что с ним исчезла телефонная связь. Обращаюсь к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно объявить в розыск гражданина Шокина", - написал депутат на своей странице в Facebook.

21 июля Генпрокуратура открыла уголовное дело в отношении депутата Рады от Радикальной партии Андрея Лозового. По словам Ляшко, генпрокуратура подозревает Лозового в совершении уголовных правонарушений против основ национальной безопасности, общественного порядка, авторитета органов государственной власти в период с декабря 2014 года по июль 2015 года. "Есть основания считать, что Лозовой совершил тяжкие преступления, за которые установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а поэтому, в соответствии с требованиями УПК, к нему может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в документе генпрокуратуры, который опубликовал лидер радикалов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама