Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесские активисты требуют от МВД пресечь давление нацрадикалов на суд

23 июля 2015, 16:16 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 23, июля. /ТАСС
Радикалы из "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" устраивают беспорядки в здании Малиновского районного суда, который рассматривает уголовное дело о трагедии 2 мая 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 23 июля. /ТАСС/. Активисты оппозиционного общественного движения "Куликово поле" потребовали от милиции пресечь беспорядки, которые устраивают нацрадикалы в судах, рассматривающих уголовное дело о майской трагедии прошлого года. Они пикетировали областное управление МВД, руководству которого передали свое обращение.

"Евромайдановцы и другие нацрадикалы регулярно устраивают беспорядки в ходе судебных заседаний, касающихся майской трагедии. Они подвергают оскорблениям и издевательствам родных и близких погибших. Мы считаем, что таким образом они оказывают давление на суд, препятствуют объективному рассмотрению дел", - заявили лидеры протестующих. Их требования выслушал заместитель начальника управления Сергей Калюк, который пообещал обеспечить порядок в судах и не допускать провокаций и столкновений.

Радикалы из "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" регулярно устраивают беспорядки в здании Малиновского районного суда, который рассматривает уголовное дело о трагедии 2 мая 2014 года, в результате которой погибли 48 человек. Экстремисты врываются в здание, избивают и оскорбляют родственников и близких обвиняемых и потерпевших, их адвокатов. Из-за этих действий в здании суда неоднократно происходили драки, разнимать которые пришлось милиционерам.

В ходе трагических событий в мае минувшего года приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие, добивали пытавшихся спастись из огня раненых. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Всего по этому делу на скамье подсудимых оказался 21 человек, 10 из которых содержатся в СИЗО. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно представители "Куликова поля". Расследование, которое проводили как депутаты, так и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении. Следователи считают, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама