Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: соглашения Ирана и МАГАТЭ - важная часть договоренностей по ядерной программе

23 июля 2015, 20:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В среду помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс упомянула о существовании неопубликованных соглашений, заключенных между Исламской Республикой и МАГАТЭ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Неопубликованные соглашения между Ираном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) не являются сторонними сделками. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Они (соглашения) не являются сторонними сделками. Напомню, что до ослабления санкционного режима Ирану необходимо предоставить МАГАТЭ информацию и доступ (к своим объектам). Это необходимо, чтобы специалисты МАГАТЭ завершили свой отчет о потенциальной военной составляющей ядерной программы Ирана", - отметил он на регулярном брифинге.

"Это важная часть наших договоренностей. Мы не можем идти дальше, пока эксперты МАГАТЭ не получат доступ к ядерным объектам Ирана, - пояснил Эрнест. - Проверками занимается МАГАТЭ, как нейтральная сторона".

В среду помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс упомянула о существовании неопубликованных соглашений, заключенных между Исламской Республикой и МАГАТЭ. "Эти документы не предназначены для публики, но, тем не менее, мы были проинформированы об этих документах, мы знаем их содержание, мы довольны ими, и мы поделимся с законодателями информацией о них в полном объеме в ходе закрытых слушаний в Конгрессе. Поэтому нет ничего такого, что мы бы знали, а они (Конгресс) нет", - отметила она.

В соответствии с законом, принятым недавно в Соединенных Штатах, на рассмотрение сделки с Исламской Республикой американским законодателям отводится 60 дней. После этого они должны будут либо одобрить, либо отвергнуть договоренность. От этого будет зависеть вопрос снятия с Тегерана американских санкций. Обама заранее предупредил, что не позволит торпедировать соглашение и в случае необходимости воспользуется правом вето.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама