Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве прошла акция протеста с требованием отставки генпрокурора Украины Шокина

24 июля 2015, 10:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, июля. /ТАСС
Манифестанты требовали также служебного расследования деятельности двух заместителей генпрокурора - Владимира Гузыря и Юрия Столярчука с дальнейшим увольнением
Материал из 1 страницы
Генпрокурор Украины Виктор Шокин

Генпрокурор Украины Виктор Шокин

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 24 июля. /ТАСС/. Члены общественных организаций "Центра противодействия коррупции" и "Автомайдана" - всего около ста человек - провели сегодня в столице Украины акцию протеста с требованием отставки генерального прокурора Украина Виктора Шокина. Об это сообщает корр. ТАСС с места событий.

Собравшиеся у зданий генеральной прокуратуры Украины манифестанты требовали также служебного расследования деятельности двух заместителей генпрокурора - Владимира Гузыря и Юрия Столярчука с дальнейшим увольнением их из правоохранительных органов Украины. Среди других требований протестующих - назначение на должность генпрокурора Давида Сакварилидзе, который в данный момент является заместителем Шокина. Манифестанты считают Сакварилидзе истинным патриотом, который может возглавить борьбу с коррупционерами в стране.

В этой связи представитель организации "Автомайдан" Алексей Гриценко заявил, что "Шокину нельзя доверить борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти и очищение прокуратуры". "Он человек старой системы и должен уйти в отставку", - добавил Гриценко.

В среду лидер Радикальной партии Олег Ляшко и многие другие депутаты прибыли в Генеральную прокуратуру, чтобы требовать отставки Шокина, прекращения запугивания парламентариев, привлечения к ответственности виновных в сепаратизме и освобождения политзаключенных. По словам Ляшко, уже собрано 112 подписей депутатов при 150 необходимых для внесения данного вопроса в повестку дня парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама