Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камеруна по соображениям безопасности ужесточили запрет на ношение паранджи

24 июля 2015, 16:06 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Такой шаг власти предприняли в рамках борьбы против боевиков радикальной группировки "Боко харам", чьи базы расположены в соседней Нигерии
Материал из 1 страницы
© EPA/RAHAT DAR

РАБАТ, 24 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Камеруна ужесточили сегодня введенный ранее в этом месяце запрет на ношение традиционного женского одеяния, закрывающего лицо (паранджи). Мера, касавшаяся северных районов страны, теперь также распространяется на восточные области и прибрежную зону.

Запрет введен по соображениям безопасности, в рамках борьбы против боевиков радикальной группировки "Боко харам", чьи базы расположены в соседней Нигерии.

Ранее в этом месяце женщины-смертницы, одетые в паранджу, совершили серию терактов в городах Фотоколь и Маруа. Жертвами взрывов стали несколько десятков человек.

Запрет на ношение паранджи распространен и на крупный город Дуала - экономическую столицу Камеруна.

На этой неделе президент Камеруна Поля Бийя призвал граждан страны "быть бдительными и тесно сотрудничать с представителями сил безопасности" в целях борьбы с "Боко харам". Он осудил теракты, совершенные экстремистами, и пообещал, что властям удастся обезвредить боевиков.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама