Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Байден высказались за привлечение к ответственности виновных в крушении Boeing

25 июля 2015, 1:13 UTC+3 ВАШИНГТОН июля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Также вице-президент США Байден и президент Украины Порошенко обсудили ход выполнения минских договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре высказались за скорейшее привлечение к ответственности виновных в крушении малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Собеседники, как уточнили в пресс-службе, затронули такие темы, как "содействие США Украине в сфере безопасности, усилия Украины в сфере борьбы с коррупцией, энергетическая безопасность и безотлагательность в том, чтобы добиться правосудия применительно к трагедии рейса MH17 "Малайзийских авиалиний".

Байден "приветствовал недавние законопроекты о реформах, принятые Радой". В связи с этим в Белом доме подчеркнули, что Украине необходимо "сохранять темпы (реализации) повестки дня реформ, особенно в борьбе с коррупцией".

Также Байден и Порошенко обсудили ход выполнения минских договоренностей. При этом Байден "приветствовал предложение президента Порошенко создать 30-километровую зону, свободную от танков, артиллерии и минометных систем, на линии соприкосновения, за которой следила бы ОБСЕ".

Во вторник, 21 июля, контактная группа по урегулированию ситуации на Украине на заседании в Минске согласовала текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Это решение предварили действия провозглашенных ДНР и ЛНР, которые в одностороннем порядке отвели вооружения калибром менее 100 мм на расстояние в 3 километра от линии соприкосновения. Однако затем Порошенко заявил, что поручил своим представителям в контактной группе подписать соглашение о 30-километровой буферной зоне в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама