Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко вновь высказался за создание международного трибунала по сбитому Boeing

16 июля 2015, 23:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

"Мы активно поддерживаем международный трибунал, который должен быть одобрен Советом Безопасности ООН", - сказал президент Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент Украины Петр Порошенко вновь высказался за создание международного трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу "Боинга" компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии"). Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN.

"За расследованием должен последовать второй этап - привлечение к ответственности", - отметил Порошенко, в очередной раз обвинил в гибели пассажиров авиалайнера ополченцев.

"Мы активно поддерживаем международный трибунал, который должен быть одобрен Советом Безопасности ООН. Мы считаем, что, если кто-то хочет остановить этот процесс, то он берет ответственность на себя. Это не совсем то, что нужно миру в настоящее время", - сказал украинский президент.

Инициатива о создании трибунала

Инициативу создания трибунала выдвинули Нидерланды и Малайзия, ее поддержали еще несколько стран. В СБ ООН на этой неделе началось обсуждение внесенного делегацией Малайзии проекта резолюции о создании международного трибунала.

Москва неоднократно заявляла о том, что считает преждевременной и контрпродуктивной постановку вопроса об учреждении международного трибунала. Ранее сегодня в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что международный трибунал по расследованию крушения "Боинга" над Украиной не нужен. При этом, как сообщает пресс-служба Кремля, было "акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер - в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 г. по инициативе России".

Крушение Boeing

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание в самолет ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республикиобвинили в случившемся друг друга. Расследованием инцидента занимается Совет по безопасности Нидерландов - страны, гражданами которой являлось подавляющее число жертв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама