Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор нацразведки США: Вашингтон не осуществлял ответных кибератак против КНДР

25 июля 2015, 6:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В конце ноября 2014 года неизвестные хакеры осуществили кибератаку против Sony, снявшей фильм "Интервью" о покушении на лидера КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анастасия Осипова

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон не осуществлял кибератак против КНДР после того, как в прошлом году компьютеры компании Sony Pictures Entertainment были взломаны хакерами.

Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер во время выступления на форуме по вопросам безопасности в американском городе Аспен (штат Колорадо).

В конце ноября прошлого года неизвестные хакеры осуществили кибератаку против Sony, снявшей фильм "Интервью" о покушении на лидера КНДР, а также опубликовали переписку, которую вели ее сотрудники. Позже компьютерные "взломщики" пригрозили организацией терактов в США в случае проката фильма. Американские власти обвинили в атаке на Sony власти КНДР. Пхеньян свою причастность к этому отрицал.

Вскоре после произошедшего в КНДР имели место масштабные сбои в работе интернета. Американские СМИ утверждали, что они были вызваны ответными действиями со стороны спецслужб США. Официальные представители американских властей это отрицали.

Как подчеркнул Клэппер в пятницу, администрация США решила ограничиться экономическими санкциями против КНДР и не атаковать ее компьютерные системы в ответ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама