Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сопредседатель совета директоров Sony Pictures уходит в отставку из-за скандала

5 февраля 2015, 21:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Хакеры выложили в сеть личную переписку топ-менеджера, в которой Эми Паскаль нелестно отозвалась об Анджелине Джоли и Бараке Обаме
Материал из 1 страницы
Эми Паскаль

Эми Паскаль

© AP Photo/Jordan Strauss/Invision

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Сопредседатель совета директоров американской киностудии Sony Pictures Эми Паскаль уходит в отставку.

Об этом говорится в распространенном заявлении компании.

В конце прошлого года Паскаль оказалась в центре громкого скандала после того, как хакеры выложили в интернет ее личную переписку. В одном из писем Паскаль усомнилась в профессиональных качествах актрисы Анджелины Джоли, в другом - "пошутила" насчет того, что любимыми фильмами президента США Барака Обамы являются "12 лет рабства" и "Джанго освобожденный", главная тема которых - угнетение чернокожих.

Этот скандал нанес серьезный удар по репутации Паскаль.

В мае этого года Паскаль собирается основать собственную съемочную компанию, поддержку которой будет оказывать Sony. Информация о том, кто придет ей на смену в киностудии, пока не раскрывается.

Паскаль считается одной из самых влиятельных фигур в Голливуде. Ее карьера началась в 1988 году в киностудии Columbia Pictures. Пост сопредседателя совета директоров Sony Pictures она занимала с 2006 года.

В конце ноября хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью", в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты.

США обвинили в кибератаке на киностудию власти КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама