Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Вашингтон опасается, что из-за кибератаки могут быть раскрыты шпионы США в КНР

25 июля 2015, 7:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Власти США уверены, что компьютеры управления были взломаны хакерами из Китая
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон опасается разоблачения американских шпионов в Китае в результате масштабной кибератаки на компьютерные системы кадрового управления правительства США. Об этом говорится в статье, опубликованной в электронной версии газеты The New York Times.

Власти США уверены, что компьютеры управления были взломаны хакерами из Китая. "Американские официальные лица озабочены тем, что китайское правительство может использовать похищенные данные о миллионах правительственных служащих и подрядчиков, чтобы аналитическим путем установить личности сотрудников разведки, которых направляли в Китай в течение многих лет", - говорится в статье.

По словам источников издания, "возможная утечка информации может привести к тому, что многие американские шпионы не смогут когда-либо снова выехать за границу". Как отмечает газета, "это стало бы серьезной неудачей для разведывательных служб" США.

Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирал Майкл Роджерс в интервью The New York Times указал что, взлом компьютеров американского кадрового управления "позволил получить много информации, которую можно использоваться в целях контрразведки".

Официальные представители кадрового управления США в начале июля признали, что хакеры могли получить доступ к личным данным примерно 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в июне возложил ответственность за взлом базы данных кадровиков на китайских хакеров. Выступая на конференции в Вашингтоне, он указал, что внедриться в системы управления злоумышленникам было очень трудно, и подозрения пали главным образом на Китай. "Можно в какой-то степени отдать должное китайцам в связи с тем, что они сделали", - сказал Клэппер. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама