Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хакеры могли узнать 18 млн номеров соцстрахования госслужащих США

24 июня 2015, 19:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По сведениям источников The Wall Street Journal, в администрации США считают, что речь идет о двух случаях несанкционированного проникновения в компьютерные системы управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Хакеры, которые взломали компьютерные системы кадрового управления правительства США, могли узнать 18 млн номеров социального страхования американских госслужащих. Об этом сообщила электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, в настоящее время в администрации США считают, что речь идет о двух случаях несанкционированного проникновения в компьютерные системы управления. Как отмечается в материале, в ФБР пришли к выводу, что за атакой стоят хакеры из Китая. Им, якобы, удалось получить доступ не только к личным файлам госслужащих и их номерам социального страхования, но и к секретным документам. Иностранная разведка может использовать похищенную информацию для шпионажа. Кроме того, зная номер социального страхования человека, хакерам, в частности, легче получить доступ к его счету.

В начале июня представители властей утверждали, что в общей сложности киберпреступники получили доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек, что стало самым крупным такого рода инцидентом в США за последние годы.

О том, что хакерам удалось внедриться в системы кадрового управления правительства США, стало известно в начале июня. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили "данные, которые ведут /от настоящего времени/ до 1985 года". Как подчеркнули официальные лица, это означает, что хакеры потенциально располагают информацией и об ушедших в отставку служащих, а также о том, чем они занимались после ухода из правительства.

Официальные представители КНР обвинения в том, что за кибератакой стоят хакеры из Китая, отвергают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама