Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заместитель Коломойского отказался возглавлять партию "Укроп"

26 июля 2015, 10:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, июля. /ТАСС
"Надеюсь, что партия в ближайшее время проведет реальный праймериз, чтобы выбрать нового главу политсовета", - подчеркнул Геннадий Корбан
Материал из 1 страницы
Геннадий Корбан

Геннадий Корбан

© Константин Сазончик/ТАСС

КИЕВ, 26 июля. /ТАСС/. Экс-заместитель главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, кандидат в депутаты по округу №205 в Чернигове Геннадий Корбан решил покинуть пост председателя политсовета партии "Укроп".

"Сегодня я понимаю, что потерял моральные право занимать пост председателя политсовета парии "Укроп"... Надеюсь, что партия в ближайшее время проведет реальный праймериз, чтобы выбрать нового главу политсовета", - написал он на своей странице в социальной сети Faceboook.

По словам Корбана, он выполнил свою миссию на довыборах в Чернигове, "которая заключалась лишь в том, чтобы сорвать маски с президента и его окружения".

"Политика должна быть честной. Мы честно должны признаться, что страна у нас бедная, и людям выживать, мягко говоря, тяжело. Поэтому власть должна принести себя в жертву народу, а не сражаться за рейтинги", - подчеркнул он.

Министерство юстиции Украины 15 июня 2015 года зарегистрировало политическую партию "Украинское объединение патриотов - Укроп". Украинские СМИ связывают "Укроп" с бизнесменом Игорем Коломойским, создателем промышленно-финансовой группы "Приват" и крупнейшего банка Украины "Приват-банк".

В воскресение в Деснянском районе Чернигова проходят промежуточные выборы в Верховную раду. Основная борьба развернулась как раз между Корбаном и главой госуправления делами, кандидатом от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Березенко.

Во время гонки оба кандидата были замечены в использовании "грязных" технологий.

В рамках агитации за Корбана его партия устраивала массовые раздачи пайков. Очереди за ними иногда достигали тысячи человек. В то же время у Березенко обнаружили автомобиль с большим количеством денег, оружием и списками вероятно подкупленных избирателей.

Однако Черниговский административный суд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов подкупом избирателей. Иск Демократического Альянса о подкупе избирателей кандидатом Сергеем Березенко суд также отклонил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама