Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В минобороны ДНР ничего не знают о задержании на украинском КПП "КамАЗа" с оружием

26 июля 2015, 15:02 дата обновления: 26 июля 2015, 15:51 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 26, июля. /ТАСС
Ранее госпогранслужба Украины также заявила о задержании на контрольном посту "Березовое" двух военных, один из которых "представился российским майором"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ДОНЕЦК, 26 июля. /ТАСС/. Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не располагает информацией о задержании на украинском КПП "КамАЗа" с оружием, заявил официальный представитель ведомства Эдуард Басурин.

"Я об этом ничего не знаю. Украина постоянно делает подобные заявления для того, чтобы потом обвинить Россию", - отметил Басурин.

"СБУ в очередной раз предпринимает попытки обвинить РФ в военном присутствии в Донбассе. В этот раз они задержали "КамАЗ" с оружием. Пока доказательств реального задержания, кроме голословщины и непонятных фото с ящиками боеприпасов, украинские спецслужбы не предоставили. Каким образом, была определена личность так называемого майора? По удостоверению личности офицера ДНР? Само присутствие российского военнослужащего, сопровождающего груз с боеприпасами у линии соприкосновения, вызывает иронию", - приводит слова представителя военного ведомства ДНР Донецкое агентство новостей.

Ранее госпогранслужба Украины заявила о якобы задержании на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области "КамАЗа" с боеприпасами и двух военных, один из которых "представился российским майором".

Автомобиль, как утверждают в госпогранслужбе, прибыл со стороны населенного пункта Оленевка, который находится под контролем ополченцев.

Позднее спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что личность задержанных устанавливается.

"Один из них назвал себя кадровым офицером российской армии в звании майора, его личность еще придется сейчас устанавливать, мало ли кем он мог назваться", - сказал Мотузяник.

Позиция Москвы

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной вооруженного конфликта на Украине, а также никогда не направляла свои вооруженные силы в Донбасс. Москва, напротив, активно участвует в минском процессе и настаивает на неукоснительном соблюдении договоренностей "нормандской четверки" по прекращению огня, отводу военной техники и политическому урегулированию конфликта на востоке Украины.

При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама