Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики атаковали армейскую казарму на северо-востоке Алжира, четверо солдат ранены

26 июля 2015, 17:20 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В настоящее время армейские части, используя вертолеты, проводят масштабную операцию по поиску экстремистов, принимавших участие в нападении
Материал из 1 страницы
© Архв ТАСС/EPA/MOHAMED MESSARA

РАБАТ, 26 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Действующие на территории Алжира боевики одной из экстремистских группировок напали на армейскую казарму в городе Батна, расположенном в 430 километрах к юго-востоку от столицы страны. Об этом сообщает информационное агентство Магриб Араб Пресс.

В результате нападения завязалась интенсивная перестрелка. Ранения получили четверо военнослужащих, один из них находится в тяжелом состоянии. Как отмечают местные СМИ со ссылкой на представителей служб безопасности, боевики тщательно спланировали атаку, предварительно перерезав электрические кабели, ведущие к зданиям казарм.

В настоящее время армейские части, используя вертолеты, проводят масштабную операцию по поиску экстремистов, принимавших участие в нападении.

С проблемой терроризма Алжир столкнулся в конце минувшего века, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тысяч человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, вооруженные нападения исламистов все еще происходят. Так, в течение 2014 года структурами безопасности Алжира было уничтожено свыше 100 террористов.

В настоящее время алжирские органы безопасности сосредоточили усилия на нейтрализации угроз, исходящих как от вооруженных группировок, действующих внутри страны, так и экстремистских движений, развернувших базы в обширной зоне африканского Сахеля и Сахары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама