Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство университетов Великобритании: выход из ЕС навредит научному потенциалу страны

27 июля 2015, 11:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Сейчас в стране обучаются около 125 тыс. студентов из Евросоюза, которые приносят британской экономике более $3,4 млрд ежегодно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Выход Великобритании из Евросоюза ударит по ее экономике, навредит проведению научных исследований и перспективе трудоустройства выпускников ВУЗов. Такую позицию распространили в британских СМИ представители руководств университетов королевства.

По их данным, сейчас в стране обучаются около 125 тыс. студентов из ЕС, которые приносят британской экономике более 2,2 млрд фунтов стерлингов ($3,4 млрд) в год. В то же время, финансирование Брюсселем научных исследований в университетах Великобритании достигает 1 млрд фунтов в год ($1,55 млрд).

"Членство Великобритании в ЕС делает выдающиеся университеты Великобритании сильнее, способствуя экономическому росту, трудоустройству выпускников и передовым научным открытиям", - сказала проректор Кентского университета Джулиа Гудфеллоу, лидер инициативной университетской группы, выступающей за сохранение членства Великобритании в сообществе.

Сотрудники британских университетов также выразили сомнение в дальнейшем участии в программе Erasmus, которая предусматривает обмен студентами и преподавателями между странами Евросоюза, если страна все же выйдет из европейского сообщества.

Как сообщают местные СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается провести референдум по вопросу о выходе страны из состава Евросоюза в июне 2016 года. Таким образом глава правительства, сам выступающий против разрыва отношений с Брюсселем, намерен максимально использовать нынешнюю внешнюю и внутреннюю политическую конъюнктуру, чтобы в итоге Великобритания осталась в ЕС, однако при этом добиться выполнения ряда требований Лондона к сообществу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама