Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине младший лейтенант станет хорунжим, а полковник - бригадным генералом

27 июля 2015, 13:38 дата обновления: 27 июля 2015, 17:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС

Петр Порошенко отметил, что инициатива отойти от советской армии ему нравится: "Пора вводить свои украинские звания", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Украины Степан Полторак и президент Украины Петр Порошенко

Министр обороны Украины Степан Полторак и президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко высказался за введение новых армейских званий.

"Понравилась во время дискуссии инициатива о том, чтобы отойти от советской армии, пора вводить свои украинские звания, поэтому замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует и украинским традициям, и структуре военных званий стран НАТО", - сказал он на встрече с волонтерами.

Порошенко также положительно оценил идею о введении звания бригадного генерала.

"Я думаю, что украинские командиры бригад заслужили переход от полковника до бригадного генерала", - отметил он.

Подготовка солдат украинской армии инструкторами США

Соединенные Штаты начнут предстоящей осенью подготовку солдат и офицеров вооруженных сил Украины. Как сообщил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, речь идет о "небольшом подразделении" украинской армии, которое будет обучаться американскими инструкторами на западе страны.

"Это поможет укрепить внутренние оборонные возможности Украины", - сказал американский дипломат. По его словам, новая программа "станет дополнением" к проводившейся ранее подготовке национальной гвардии Украины военными специалистами из США.

Ранее о предстоящей подготовке американскими инструкторами украинских военнослужащих сообщал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. По его словам, нынешняя американская программа обучения нацгвардии Украины будет расширена "в конце ноября", и в нее будут включены части регулярных войск. Ходжес также отметил, что в настоящее время на Украине находятся 305 американских военных специалистов.

Подготовка подразделений национальной гвардии Украины началась на Яворовском полигоне в районе Львова весной этого года. Работающие там американские военные инструкторы входят в состав 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия). На первом этапе планировалось подготовить три батальона министерства внутренних дел Украины.

Мобилизация на Украине

В середине июня на Украине началась очередная, шестая по счету, волна мобилизации. Предполагалось призвать еще 50 тыс. человек. "Это - разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители", - сообщал Генштаб.

Всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тыс. человек. 25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тыс. человек.

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с массовыми отказами молодых людей служить в армии. Уклонения от службы, в том числе бегство за границу (в РФ находилось 1,2 млн военнообязанных украинцев), стало массовым явлением. Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать на востоке усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения.

В 2014 году на Украине за уклонение от призыва по мобилизации были осуждены 139 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама