Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ираке боевики ИГ бегут из Рамади и Эль-Фаллуджи, переодевшись в женщин

27 июля 2015, 14:38 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Массовое бегство началось после того, как подразделениям армейского спецназа удалось отбить у радикалов университет Рамади, отмечает "Аль-Арабия"
Материал из 1 страницы
Подразделения армейского спецназа Ирака в университете Рамади

Подразделения армейского спецназа Ирака в университете Рамади

© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) пытаются бежать из городов Рамади и Эль-Фаллуджа в западной иракской провинции Анбар, где правительственные силы проводят масштабную контртеррористическую операцию. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", для этого экстремисты переодеваются в женскую одежду.

Массовое бегство

Массовое бегство, в основном по направлению к городу Хит (в 140 км к западу от Багдада), началось после того, как подразделениям армейского спецназа удалось отбить у радикалов университет Рамади, отмечает "Аль-Арабия".

Именно его территория до последнего времени использовалась экстремистами как штаб группировки в провинции Анбар и основная база для подготовки терактов против иракских войск.

Это не первый случай бегства боевиков под прикрытием женской одежды, закрывающей лицо и тело.

Так, в марте более 20 переодетых экстремистов были арестованы на востоке города Тикрит (170 км к северу от Багдада) - административного центра провинции Салах-эд-Дин, где также проводилась военная операция против ИГ.

При этом переодевание в женскую одежду в исламе считается греховным деянием.

Операция по освобождению Анбара

О начале широкомасштабной операции по освобождению Анбара от боевиков правительство Ирака заявило в середине июля.

Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции - ее столица Рамади и Эль-Фаллуджа.

В минувшую пятницу министр обороны страны Халед аль-Обейди объявил об окончании первого этапа военной операции и подготовке ко второй фазе.

Она, по его словам, будет заключаться "в штурме столицы провинции Анбар".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама