Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы миссии ОБСЕ на Украине считает, что обстрелы ее сотрудников были умышленными

28 июля 2015, 11:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июля. /ТАСС

Несмотря на последние инциденты, у миссии "нет планов по сворачиванию деятельности" в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг считает, что обстрелы сотрудников миссии не были случайными.

"За последние дни произошло три инцидента, угрожающих безопасности миссии. Мы считаем, что они были умышленными", - заявил он на брифинге.

"Как показывает пример в Широкино, наши представители попадают под живой огонь. Мы попадали под огонь много раз, несмотря на то, что все знали, что там будем миссия ОБСЕ", - подчеркнул Хуг.

В то же время он заверил, что, несмотря на последние инциденты, у миссии "нет планов по сворачиванию деятельности" на Украине.

Как сообщалось ранее в отчете наблюдателей, в понедельник, 27 июля, наблюдатель ОБСЕ получил осколочное ранение во время мониторинга ситуации в Широкине.

Широкино до последнего времени было одной из самых горячих точек на линии разграничения в Донбассе. Властям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 16 июня даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей. 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. Уже на следующий день все ополченцы покинули его. Хуг полный отвод подразделений ДНР 4 июля. Тем временем вооруженные силы Украины по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкина.

В то же время, как сообщили в Елисейском дворце, лидеры "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина) во время телефонных переговоров 23 июля обратились к ОБСЕ и экспертам Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня с предложением выработать к 3 августа "практическое решение" для отвода украинских войск в районе Широкина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама