Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: Турция не отступит от своих действий в борьбе с терроризмом

28 июля 2015, 12:11 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 28, июля. /ТАСС
При этом для ля создания зоны безопасности в Сирии необходимо сначала очистить район от присутствия "Исламского государства", отметил турецкий президент
Материал из 1 страницы
Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган

Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган

© ТАСС/EPA/KAYHAN OZER/PRESIDENTIAL PRESS OFFICE

АНКАРА, 28 июля. /ТАСС/. Турция не отступит от своих действий в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

"Турция не отступит от своих действий. Процесс будет продолжаться с прежней решительностью", - отметил глава государства.

Необходимо подготовить инфраструктуру для создания зоны безопасности в Сирии 

Для создания зоны безопасности в Сирии необходимо сначала очистить район от присутствия "Исламского государства" (ИГ), отметил Эрдоган.

"Наша цель - подготовить базу для создания зоны безопасности. На первом этапе надо очистить регион от ИГ. Так будет создана инфраструктура для зоны безопасности и возможность для возвращения в свои дома 1,7 млн сирийцев", - сказал он. Эрдоган добавил, что в рамках последних договоренностей с США "в этом направлении будут предприняты меры".

Турция окажет любое содействие НАТО в борьбе с ИГ 

По словам Эрдогана, Турция воспользовалась правом созвать Совет НАТО на основании устава организации, поскольку подверглась нападению. 

Терроризм - это международная проблема. Турция запретила въезд в страну 16 тыс бойцов (террористических организаций). Этим наши шаги не ограничиваются. Мы реализуем все наши международные права. Поэтому мы попросили НАТО быть готовой, и окажем любое содействие действиям альянса (против ИГ) Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган также отметил, что Анкара ведет переговоры с лидерами иностранных государств, которые "заявляют, что находятся на стороне Турции".

Ранее он подчеркнул, что Турция не отступит от своих действий в борьбе с терроризмом. "Турция не отступит от своих действий. Процесс будет продолжаться с прежней решительностью", - сказал Эрдоган.

Спецоперации турецкой армии

25 июля премьер-министр республики Ахмет Давутоглу сообщил, что почти 600 человек, подозреваемых в террористической деятельности или в связях с экстремистскими организациями, задержали власти Турции в результате спецопераций в последние недели в 22 провинциях страны.

Говоря об операциях против ИГ и РПК в Сирии и Северном Ираке, Давутоглу подчеркнул, что "это начало соответствующего процесса", а не единичные удары. В телефонном разговоре с лидером иракских курдов Масудом Барзани глава турецкого правительства, как подчеркнула его пресс-служба, отметил, что "республика действовала в рамках закона".

24 июля агентство Reuters сообщило, что истребители ВВС Турции, вылетевшие из провинции Диярбакыр, нанесли удары по четырем позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

Удары были нанесены авиацией по формированиям террористов через турецко-сирийскую границу. Во время операции самолеты находились в воздушном пространстве Турции.

23 июля турецкая армия обстреляла из танков и артиллерийских орудий позиции боевиков ИГ в Сирии. Операция началась после того, как исламисты открыли огонь по военному посту в провинции Килис. Трансграничные удары по ИГ продолжались несколько часов, их наносила артиллерия и танки расположенной на границе бронетанковой бригады.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Деятельность ИГ на территории РФ запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама