Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия рассчитывает до конца года завершить переговоры о размещении военной техники США

29 июля 2015, 18:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Ранее глава Пентагона сообщил о планах дислоцировать в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты
Материал из 1 страницы
Военная база в Адажи, Латвия

Военная база в Адажи, Латвия

© ТАСС/EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 29 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия начала официальные переговоры с США о размещении тяжелой военной техники на базе в Адажи. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

Ведомство не уточнило, какая техника и в каких количествах будет размещена на территории страны, а также сколько средств потребуется для ее переброски в Адажи.

Минобороны рассчитывает, что переговоры по этому вопросу с США завершатся в конце 2015 года.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер сообщил о планах дислоцировать в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты. "В каждом государстве будет размещен комплект техники для роты или батальона", - уточнил он.

Картер считает, что в ходе учений техника может перемещаться внутри региона. Он также указал, что "целью размещения техники, достаточной для обеспечения мотопехотной бригады, является помощь государствам НАТО в качестве меры сдерживания России и оказание противодействия террористическим группам".

Как заявил ранее государственный секретарь минобороны Латвии Янис Сартс, тяжелую военную технику США могут перебросить в страну в конце текущего года. По его словам, база в Адажи - самый большой военный полигон в странах Балтии, где можно проводить крупные военные учения. "Поэтому у базы есть возможность принять больше военной техники, но все будет зависеть от процесса переговоров", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама