Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собравшиеся в Крым итальянские депутаты признают легитимность крымского референдума

30 июля 2015, 4:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
"Мы уже обратились в российское посольство в Риме, и они пообещали оказать всю необходимую помощь в организации нашего визита", - сказал парламентарий Манлио ди Стефано
Поделиться
Материал из 1 страницы
Помещение итальянской Палаты депутатов

Помещение итальянской Палаты депутатов

© EPA/MAURIZIO BRAMBATTI

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Делегация итальянских депутатов, которая намерена вслед за французскими парламентариями посетить Крым, признает легитимность референдума, на котором жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией, и в ходе визита намерена самостоятельно убедиться в предвзятости позиции Европы по Крыму. Об этом заявил "Коммерсанту" один из участников будущей поездки - член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано.

На этой неделе итальянский депутат уже сообщил изданию, что делегация намерена въехать в Крым через РФ. О готовности присоединиться к поездке на полуостров заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии "Лига Севера".

"Мы уже обратились в российское посольство в Риме, и они пообещали оказать всю необходимую помощь в организации нашего визита. Мы также находимся в контакте с российскими парламентариями по этому вопросу. Пока, впрочем, точно не определен состав делегации и неизвестны логистические подробности поездки", - заявил ди Стефано.

По его словам, решение отправиться в Крым было принято комитетом по международным делам "Движения 5 звезд" на заседании в минувший вторник, где обсуждалась международная повестка.

"Как всем известно, мы всегда выступали против нелогичных антироссийских санкций, от которых для итальянской экономики один вред. Поэтому мы и решили действовать. Поехать в Россию и сделать то, что не способно сделать наше правительство - восстановить мирный диалог между нашими странами", - заявил депутат.

По его словам, в ходе визита итальянская делегация намерена поговорить с жителями Крыма, "увидеть своими глазами то, что итальянская пресса описывает так очевидно предвзято".

"Мы верим в право народа Крыма на самоопределение и признаем результат референдума 2014 года. Конечно, методы проведения могли бы быть лучше, но результат очень значим... Увы, позиция Европы по отношению к Крыму не меняется и по-прежнему направлена на изоляцию Крыма и его народа", - сказал ди Стефано.

По его словам, если в связи с поездкой членам итальянской делегации запретят въезд на Украину, они примут это, но будут считать "оскорблением для демократии".

Также депутат отметил, что после решения отправиться в Крым зависимые от США и ЕС политические партии и связанная с ними пресса выступили с критикой в их адрес. "Но нас это не сильно беспокоит", - добавил ди Стефано, выразив уверенность в том, что эта поездка будет популярна у электората. "Конечно, будет. Наши избиратели понимают, что пора избавиться от антироссийских санкций, которые уже стоили нам миллиарды евро", - заключил он.

Парламентская делегация из Франции ранее посетила республику Крым 23-24 июля. Это был первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама