Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: итальянские парламентарии решили посетить Крым по примеру французских коллег

28 июля 2015, 23:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Как сообщил источник в аппарате Госдумы РФ, визит итальянских депутатов может состояться в сентябре
Материал из 1 страницы
Виды Севастополя

Виды Севастополя

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Вслед за парламентариями из Франции решение посетить Крым приняли итальянские депутаты.

"Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения "Пять звезд", на днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита", - рассказал "Коммерсанту" Манлио ди Стефано, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам.

Делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель поездки - "из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года".

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии "Лига Севера".

Ранее о том, что визит итальянских депутатов в Крым "в рамках двусторонних парламентских контактов" может состояться в сентябре, изданию сообщил источник в аппарате Госдумы РФ.

Визит французской делегации в Крым

Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23-24 июля.

Это - первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта 2014 года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей.

Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией.

"Крым - это абсолютно мирный регион, - сказал, в частности, депутат от Парижа Клод Гоасген. - Крымчан нельзя критиковать за то, что у них нет войны. Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру".

"Говорят, что юридически власти Крыма не имели права проводить референдум. Конечно, имели! Госпереворот на Украине провели не крымчане, а майданные власти! - Я поддерживаю мир и рад, что он царит в Крыму. Я выступаю за возобновление диалога между Россией и Францией", - заявил Гоасген.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама