Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд назначил залог в $1 млн за полицейского, застрелившего темнокожего водителя

30 июля 2015, 18:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Сам Тенсинг, уволенный из полиции после инцидента, заявил на слушаниях о своей невиновности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Залог в $1 млн назначил в четверг суд за бывшего полицейского 25-летнего Рэя Тенсинга из округа Гамильтон (штат Огайо), арестованного по обвинению в убийстве темнокожего водителя в этом месяце. Соответствующее решение огласила судья города Цинцинатти Меган Шенахан.

После оглашения суммы присутствовавшие в зале суда начали аплодировать. "Вы находитесь в зале суда, поэтому ведите себя подобающе", - призвала собравшихся к порядку Шенахан.

Сам Тенсинг, уволенный из полиции после инцидента, заявил на слушаниях о своей невиновности. Его адвокат Стюарт Мэтьюс считает, что суд предвзято относится к его подзащитному и намерен устроить показательный процесс над ним как над белым стражем порядка, застрелившим темнокожего. "Я думаю, им необходимо наказать кого-то в назидание другим с учетом сформировавшегося я в обществе отношения к белым полицейским, стреляющим в темнокожих", - сказал он.

19 июля Тенсинг, работавший полицейским при Университете Цинцинатти, остановил автомобиль, у которого не было переднего номерного знака. Как утверждал впоследствии Тенсинг, находившийся в машине 43-летний Сэмюэл Дюбоуз отказался показать водительское удостоверение, начал вести себя агрессивно и чуть не переехал его. В результате страж порядка, по его словам, один раз выстрелил из пистолета - пуля попала Дюбоузу в голову, и тот скончался.

Однако прокурор округа Гамильтон Джо Детерс поставил под сомнения показания Тенсинга. По словам Детерса, во время инцидента автомобиль даже не задел полицейского. Выступая ранее на пресс-конференции, прокурор заявил, что Тенсинг "сознательно убил" водителя. "Он никогда не должен был становиться полицейским", - подчеркнул Детерс.

Если Тенсинга признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному заключению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама