Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон пообещал бороться с потоком мигрантов при помощи собак и заграждений

31 июля 2015, 16:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Премьер Великобритании заверил, что вся работа по противодействию острому кризису с мигрантами будет вестись "в тесном сотрудничестве" с Францией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/BEN STANSALL

ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Правительство Великобритании направит во Францию служебных собак и материалы для возведения ограждений, чтобы помочь остановить поток нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, пытающихся прорваться в Англию из французского города Кале через туннель под проливом Ла-Манш. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам проведенного под его руководством заседания чрезвычайного антикризисного комитета COBRA.

"Мы направим больше заграждений, больше материалов, больше команд со служебными собаками, окажем больше любой доступной помощи с точки зрения ресурсов", - сказал он, заверив, что вся работа по противодействию острому кризису с мигрантами будет вестись "в тесном сотрудничестве" с Францией.

"Сегодня позднее я проведу разговор с президентом (Франции Франсуа) Олландом", - отметил Кэмерон.

"Абсолютный приоритет правительства"

"Это недопустимая ситуация, и абсолютный приоритет нашего правительства - решать ее всеми возможными способами", - подчеркнул британский премьер, добавив, что кабинет министров "не исключает (возможности) никаких действий для устранения этой очень серьезной проблемы".

Заявления Кэмерона были в большой степени обращены к британцам - водителям грузовиков, оказавшимся заблокированными в многочасовых пробках в графстве Кент, и тысячам отпускников, для которых время в пути к месту отдыха в континентальной части Европы значительно выросло из-за серьезных перебоев в работе переправ. "Люди нелегально пытаются попасть в нашу страну, а здесь в Великобритании водители грузовиков и отпускники сталкиваются с возможными задержками", - сказал премьер, признав, что кризис с мигрантами "будет сложным вопросом на протяжении лета".

"Здесь, в Кенте, нам нужно больше сделать для того, чтобы помочь водителям грузовиков и отпускникам. Мы делаем все, что в наших силах, для того, чтобы сгладить перебои, в том числе задействуем территории, принадлежащие министерству обороны, и мы будем изучать также возможность других действий с нашей стороны", - пообещал Кэмерон.

Попытки мигрантов прорваться через туннель под Ла-Маншем

С начала недели мигранты предприняли несколько массовых попыток нелегально прорваться из Франции на британскую территорию через туннель под Ла-Маншем.

Эти действия нарушили нормальное дорожное движение на обоих берегах пролива. В результате скопившиеся автофургоны практически заблокировали южный участок автострады M20, ведущей из Лондона в приморский курортный город Фолкстон, где находится британский терминал "Евротуннеля".

Накануне стало известно о том, что министерство обороны Великобритании предоставит территории военных баз для решения транспортной проблемы, вызванной миграционным кризисом. Под временную стоянку для фур будет отведена территория базы британской армии в окрестностях Фолкстона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама