Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер: момент истины для миграционного кризиса в ЕС настанет в 2016 году

22 июля 2015, 11:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Председатель ЕК подчеркнул, что разочарован результатом серии министерских встреч стран сообщества по проблеме расселения мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер

Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер

© Архив ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 22 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Момент истины для решения миграционного кризиса в ЕС настанет в 2016 году, когда Еврокомиссия (ЕК) и Европарламент (ЕП) подготовят на законодательном уровне систему квот на размещение мигрантов. Об этом заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер в интервью бельгийской газете Le Soir.

Он подчеркнул, что разочарован результатом целой серии министерских встреч стран сообщества по проблеме расселения мигрантов - преимущественно из Северной Африки - равномерно по территории Евросоюза. Последняя из этих встреч состоялась 20 июля и завершилась достаточно размытым обещанием принять в ЕС свыше 55 тыс. человек.

"Настоящий экзамен нам предстоит в 2016 году, когда Еврокомиссия и Европарламент на законодательном уровне внесут на рассмотрение (стран сообщества) окончательную систему (квот)", - сказал он.

"Я разочарован результатами, хотя доволен, что за основу решения министров было взято предложение ЕК", - подчеркнул он, напомнив, что Еврокомиссия предлагала ввести для стран обязательную систему квот на прием мигрантов, тогда как министры, сохранив идею такой системы, заменили ее на принцип добровольных обязательств стран-членов сообщества.

Между тем, квоты на прием мигрантов, о которых ведут дискуссии страны Евросоюза - 25 тыс., 40 тыс. или 55 тыс. человек - сегодня находятся в отрыве от реальности. По разным оценкам, только с начала этого года в страны ЕС проникли нелегальным путем - пересекая Средиземное море или добираясь по суше через Балканы - свыше 120 тыс. человек, что стало абсолютным рекордом в европейской истории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама