Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании продлит нанесение авиаударов по ИГ в Ираке до 2017 года

4 августа 2015, 8:18 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 4, августа. /ТАСС
В то же время участие в боевых операциях в Ираке британских сухопутных подразделений исключается
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis, pool

ЛОНДОН, 4 августа. /ТАСС/. Великобритания продлевает операцию по нанесению авиаударов по боевикам террористической организации "Исламское государство" в Ираке до марта 2017 года. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, находящийся с визитом в Ираке.

"Мы продлим участие в боевых действиях эскадрильи истребителей-бомбардировщиков "Торнадо" еще на год - до марта 2017-го", - цитирует министра вещательная корпорация BBC.

В то же время Фэллон исключил участие в боевых операциях в Ираке британских сухопутных подразделений. Тем более, по словам главы минобороны, Багдад не обращался с подобной просьбой к Лондону. Ирак нуждается в поддержке Соединенного Королевства, что касается авиаударов по позициям ИГ, а также обучении военнослужащих и поставке вооружений, однако речь об участии британцев в сухопутных операциях не идет, добавил Фэллон.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта британских сухопутных войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама