Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ за две недели расстреляли 2 тыс. человек в Мосуле

4 августа 2015, 10:01 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 4, августа. /ТАСС

Ранее сообщалось о 120 погибших от рук экстремистов в Мосуле и аресте не менее 350 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бойцы ИГ

Бойцы ИГ

© AP Photo, File

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 августа. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" за две недели устроили расправу над 2 тыс человек в иракском городе Мосул (провинция Найнава). Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, большинство убитых - бывшие военнослужащие и сотрудники полиции, а также местные чиновники. Ранее телеканал сообщал о 120 погибших от рук экстремистов в Мосуле и аресте не менее 350 человек - "преимущественно бывших военных и государственных чиновников, работавших в различных структурах по проведению выборов в провинции".

Второй по величине город Ирака - Мосул - был оставлен иракскими войсками практически без боя при нападении на него формирований ИГ 10 июня прошлого года. Теперь освобождение Мосула - основная цель начатой армией и отрядами народного ополчения операции против группировки. В настоящее время наиболее ожесточенные бои проходят в соседней с Найнавой провинции Анбар, где правительственные силы наступают на два ключевых города региона - Рамади и Эль-Фаллуджа.

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ. Группировка начала активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют около 40% территории Ирака и порядка 50% - Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама