Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве утверждают, что в плену у ополчения в Донбассе находятся 240 человек

4 августа 2015, 13:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, августа. /ТАСС

По словам полпреда ДНР, в плену находятся 40 человек "из числа военизированных формирований Украины". В отношении 28 пленных, совершивших тяжкие преступления, проводятся следственные действия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 4 августа. /ТАСС/. Служба безопасности Украины внесла в список пленных, которые якобы находятся у ополченцев, около 240 человек. "В списках, сформированных СБУ в сотрудничестве с минобороны и волонтерами, - около 240 украинцев. Именно их мы передаем с требованием освобождения", - написала на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на востоке страны, представитель гуманитарной подгруппы в контактной группе Ирина Геращенко.

По итогам переговоров контактной группы в Минске полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в Контактной группе есть взаимопонимание сторон в разрешении вопроса об обмене военнопленными. "Немаловажным представляется вопрос об обмене военнопленными. Здесь есть некоторое взаимопонимание", - сказал он.

После завершения переговоров контактной группы в Минске Пушилин призвал власти Украины "в кратчайшие сроки осуществить передачу пленных, подлежащих обмену, по принципу "всех на всех". "В отношении остальных обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу соответствующего закона", - подчеркнул он.

При этом, по его словам, на данный момент в ДНР находятся 40 пленных "из числа военизированных формирований Украины". "В отношении 28 пленных, совершивших тяжкие преступления, проводятся следственные действия. По оставшимся 12 лицам мероприятия завершены и они готовы к обмену", - сказал Пушилин, отметив, что в ЛНР содержится всего пять пленных, все они подготовлены к обмену.

Пушилин также сообщил, что ДНР с момента заключения минских соглашений передала Киеву 317 пленных и 509 тел погибших силовиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама