Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Amnesty International: сообщения о пытках пленных в Донбассе поступают с обеих сторон

22 мая 2015, 12:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС

Власти провозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что утверждения о пытках пленных на их территории не соответствуют действительности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Обе стороны конфликта на востоке Украины применяют пытки к пленным. С таким утверждением выступил на брифинге в Киеве заместитель директора международной правозащитной организации Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

"Сообщений о применении пыток в отношении пленных поступает очень много. Пытки применяются обеими сторонами", - сказал он.

По его словам, пытки "имеют место вне официальных мест заключения", к ним прибегают "как регулярные, так и нерегулярные подразделения обеих сторон конфликта".

Кроме того, как заявил Кривошеев, пытки применялись и со стороны сотрудников Службы безопасности Украины и представителей организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской.

"Самые жестокие пытки - со стороны нерегулярных подразделений"

"Есть база "Правого сектора" в Днепропетровской области, в которой находятся люди под стражей. Наш источник сообщал, что они могут содержаться там от нескольких недель до месяца. По 20 человек живут в помещении, где есть всего 6 коек", - сказал представитель организации.

Он отметил, что "самые жестокие пытки - со стороны нерегулярных подразделений с обеих сторон".

Ранее Amnesty International представила отчет о пытках в Донбассе. Организация опросила 33 бывших пленных, у 32 из них были тяжелые побои или другие признаки применения насилия.

Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что подобные утверждения о пытках пленных на их территории не соответствуют действительности. В частности, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова еще в апреле сообщила, что в республике не осталось ни одного военнопленного. "Поэтому заявления некоторых европейских, американских правозащитных организаций о том, что мы якобы пытаем пленных, иначе как бредом назвать нельзя".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости