Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москаль: в Закарпатье скрываются еще 9 причастных к перестрелке бойцов "Правого сектора"

5 августа 2015, 21:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, августа. /ТАСС
Глава Закарпатья указал на очень агрессивное поведение "Правого сектора" в Закарпатье на протяжении последних двух лет, "пугавшее даже правоохранительные органы"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 августа. /ТАСС/. В Закарпатье скрываются еще 9 бойцов "Правого сектора", участвовавших в перестрелке в Мукачево. Об этом заявил глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

"В этой стрельбе принимали участие, по моим данным, 14 человек: 1 убитый, 2 сдались, 2 раненых, а остальные /9 человек/ с оружием находятся неизвестно где", - сказал он в эфире украинского "5 канала". По словам Москаля, большинство участников перестрелки в Мукачево получит пожизненное заключение, "так как статьи, которые им инкриминируют, предусматривают пожизненное заключение".

Глава Закарпатья указал на очень агрессивное поведение "Правого сектора" в Закарпатье на протяжении последних двух лет, "пугавшее даже правоохранительные органы".

"Правый сектор" Закарпатья начинал свою работу, так как и, наверное, во всех областях Украины, занимался теми вопросами, которые ему ставила из центрального комитета их политическая сила, из Киева, но в какой-то момент они стали по заказу тех или иных кланов совершать перевороты, менять власть в таком-то райсовете, приходить с автоматами на сессию депутатов и так далее", - уточнил Москаль.

Около 20 экстремистов "Правого сектора" 11 июля в городе Мукачево в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", предположительно, при осуществлении контрабанды, открыли по своим оппонентам огонь из стрелкового оружия. Затем обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены.

Позднее Генпрокуратура Украины заявила, что установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачево, четверых из них удалось задержать. Местонахождение шести радикалов организации до сих пор неизвестно.

Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама