Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" отказался сообщать, где находятся бойцы, причастные к событиям в Мукачеве

2 августа 2015, 2:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, августа. /ТАСС

В экстремистской организации заявили, что не обнародуют эту информацию, потому что это может причинить вред участникам конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/архив ТАСС

КИЕВ, 2 августа. /ТАСС/. В экстремистской организации "Правый сектор" заявляют, что знают, где находятся бойцы их батальона, принимавшие участие в вооруженном конфликте в Мукачеве, но отказываются обнародовать информацию об их местонахождении.

"По поводу наших ребят, которые участвовали в событиях в Мукачеве: они находятся в безопасном месте. У них все хорошо. Их жизни угрожает опасность, поэтому любая информация по этому вопросу может причинить им вред, мы ее не обнародуем", - сказал в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык.

События в Мукачеве

Около 20 экстремистов "Правого сектора" 11 июля в городе Мукачево в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", предположительно, при осуществлении контрабанды, открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены.

Позднее Генпрокуратура Украины заявила, что установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из которых задержаны. Местонахождение шести радикалов организации до сих пор неизвестно.

Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Реакция России и мира на события в Мукачеве

"Правый сектор" против силовиков и поправки в Конституцию Украины

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама