Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР попросил правительство Малайзии продолжить расследование исчезновения Boeing 777

6 августа 2015, 8:47 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Крупный обломок неизвестного самолета был найден на побережье французского острова Реюньон. Как установили эксперты, деталь была частьюлайнера Boeing 777 - той же модели, что и исчезнувший самолет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Greg Wood, File-Pool

ПЕКИН, 6 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Правительство Китая попросило Малайзию продолжить расследование исчезновения в 2014 году лайнера компании Malaysian Airlines в связи с обнаружением обломков неизвестного самолета на острове Реюньон в Индийском океане. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

"Мы просим правительство Малайзии добросовестно исполнить взятые на себя обязательства и продолжить расследование причин авиакатастрофы", - заявила дипломат. По ее словам, Китай также настаивает на том, чтобы малайзийская сторона "гарантировала защиту законных интересов родственников погибших". "Правительство Китая скорбит по китайским гражданам и всем другим погибшим при крушении этого самолета и выражает искренние соболезнования и сочувствие членам их семей", - резюмировала официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines "Boeing 777-200" выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии завершили расследование, признав, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

Крупный обломок неизвестного самолета был найден на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане на минувшей неделе. Как установили эксперты, деталь была частью крыла лайнера Boeing 777 - той же модели, что и исчезнувший самолет Malaysian Airlines. К концу недели фрагмент был доставлен во Францию для подробной экспертизы. Заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк в среду заявил, что обломок, обнаруженный на Реюньоне, "с высочайшей степенью вероятности" был частью пропавшего в 2014 году лайнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама