Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии: найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежит пропавшему Boeing

5 августа 2015, 20:59 UTC+3
Фрагмент лайнера был обнаружен неделю назад
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

© AP Photo/Joshua Paul

СИНГАПУР, 5 августа. /ТАСС/. Найденный на острове Реюньон в Индийском океане фрагмента крыла принадлежит пропавшему самолету Boeing авиакомпании Malaysian Airlines ("Малайзийские авиалинии").

Об этом сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

"Международная группа экспертов убедительно подтвердила, что обнаруженный на острове Реюньон обломок самолета на самом деле принадлежат MH370", - сказал он.

В свою очередь, заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк заявил, что элемент крыла "с высочайшей степенью вероятности" является частью пропавшего лайнера, однако фрагмент требует "дополнительной экспертизы", прежде чем будут сделаны окончательные выводы.

Фрагмент был найден неделю назад и переправлен в Париж, где к его изучению приступили эксперты. 

Первая фаза экспертизы - поиск серийного номера самолета, который должен быть указан на флапероне. Ранее обнаруженный каталожный номер уже позволил точно установить, что речь идет о детали правого крыла самолета  Boeing 777. 

Второй фазой экспертизы станет химический и физический анализ металла. В частности, предстоит выяснить, какой тип нагрузки привел к отделению флаперона от крыла - резкий и внезапный удар - например, при посадке на воду или при взрыве, либо долговременные и частые перегрузки при полетах.

Третий этап исследований будет заключаться в изучении ракушек моллюсков, закрепившихся на крыле во время его дрейфа по океану. Биологи, изучив распространенные фотографии, уже высказали уверенность в том, что ракушки развивались на поверхности флаперона приблизительно в течение полутора лет, что соответствует времени, прошедшему со дня катастрофы.

Прогнозируя ход следствия, французский специалист в сфере авиации Жерар Фельтзер отметил, что "по данному фрагменту крыла будет трудно установить, что в действительности произошло с самолетом". По его мнению, для этого необходимы данные черных ящиков.

Что произошло с самолетом

Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь.

На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Исчезновение этого самолета уже названо одной из самых больших загадок в мировой авиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама