Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский министр: поиски малайзийского Boeing ведутся в правильном месте

5 августа 2015, 6:27 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

По мнению Уоррена Трасса, поисковая зона общей площадью 120 тыс. кв км была определена правильно, поэтому методичные поиски в пределах этой территории будут продолжены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lucas Marie

СИДНЕЙ, 5 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Обнаруженный на острове Реюньон в западной части Индийского океана фрагмент крыла самолета Boeing 777 подтверждает правильность ведения поисков пропавшего авиалайнера компании Malaysian Airlines  в юго-восточной части океана неподалеку от Австралии. Такое мнение выразил заместитель премьер-министра, министр инфраструктурного и регионального развития Австралии Уоррен Трасс.

Специалисты австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований на основании изучения господствующих в Индийском океане течений установили, что найденный обломок авиалайнера могло отнести к Реюньону из зоны предполагаемой катастрофы авиалайнера, которая находится примерно в 2 тыс. к западу от Австралии, сообщил Трасс. Таким образом поисковая зона общей площадью 120 тыс. кв км была определена правильно, и "методичные поиски в пределах этой территории будут продолжены", подчеркнул вице- премьер.

В настоящее время в Тулузе (Франция) работает международная группа экспертов, которая пытается окончательно определить, что обнаруженный на Реюньоне обломок крыла принадлежит малайзийскому Boeing, потерпевшему катастрофу в марте прошлого года. По данным австралийских СМИ, сообщение о предварительных выводах экспертной группы можно ожидать уже в ближайший четверг.

Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала- Лумпур-Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

В январе нынешнего года правительство Малайзии официально назвало исчезновение Boeing катастрофой, а всех находившихся на борту - погибшими. В середине апреля власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама