Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни человек пикетируют штаб-квартиру ОБСЕ в Донецке, требуя объективного мониторинга

6 августа 2015, 9:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
"Если бы ОБСЕ мониторила объективно, то давно на Донбассе уже был бы мир. Больше всего поражает, что сотрудники ОБСЕ ничего не говорят людям", - заявляют участники митинга
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Несколько сотен человек в эти минуты пикетируют штаб-квартиру ОБСЕ в Донецке, сообщает Донецкое агентство новостей.

Митингующие выражают свое недовольство необъективной, по их мнению, работой международных наблюдателей в Донбассе. Собравшиеся держат плакаты: "Ваше молчание убивает детей". У дверей центрального офиса мониторинговой миссии демонстранты оставили игрушки, залитые красной краской, символизирующие погибших от рук украинских силовиков детей Донбасса. Представители ОБСЕ вышли к демонстрантам, но воздержались от комментариев.

"Если бы ОБСЕ мониторила объективно, то давно на Донбассе уже был бы мир. Больше всего поражает, что сотрудники ОБСЕ ничего не говорят людям. Их ответы на наши претензии сводятся к тому, что они будут составлять протоколы", - отметила в беседе с корреспондентом агентства участница митинга, преподаватель школы №28 Донецка Светлана Титова.

Другой митингующий, заявил, что он приехал из Горловки. "Наш город ежедневно уничтожают украинские силовики, а вы позорно молчите. Позор Вам!", - прокричал он в сторону наблюдателей, после чего те удалились. А демонстранты начали скандировать: "Позор ОБСЕ!".

"В этой международной миссии назвали актом вандализма раскрашивание их машин. Я вижу, что их машины давно отмыты, в отличие от их совести", - приводит Донецкое агентство новостей слова одного из демонстрантов.

Предыдущий митинг перед штаб-квартирой ОБСЕ в Донецке с требованиями остановить агрессию Киева состоялся 23 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама