Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы-претенденты на пост президента США выступили против соглашения с Ираном

7 августа 2015, 1:28 дата обновления: 7 августа 2015, 5:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
"Иран - это не тот партнер, с которым нужно вести дела", - заявил в четверг губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, подчеркнув при этом, что он "с самого начала выступал против сделки с Ираном"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Против соглашения "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Тегераном по ограничению иранской ядерной программы высказались в ходе первых общенациональных теледебатов в Кливленде (штат Огайо) претенденты на пост президента от Республиканской партии.

"Иран - это не тот партнер, с которым нужно вести дела", - заявил в четверг губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, подчеркнув при этом, что он "с самого начала выступал против сделки с Ираном".

"Переговоры с Ираном необходимо вести с позиции силы", - заявил в свою очередь сенатор Рэнд Пол, обвинив администрацию президента Барака Обамы в том, что она "пошла на слишком большие уступки Ирану". Он заявил, что в случае избрания на пост президента не будет готов отменять санкции в отношении Ирана "до тех пор, пока не будут совершенно ясных свидетельств того, что Иран выполняет поставленные ему условия".

Ранее экс-губернатор Техаса Рик Перри также отметил, что Конгресс США должен заблокировать соглашение по ядерной программе Ирана.

По его мнению, "Конгресс должен сказать твердое "нет" сделке" с Тегераном. Как утверждал Перри, в случае одобрения сделки "Иран получит доступ к $150 млрд, которые потратит на оружие, чтобы убивать американских солдат в Ираке".

Согласие с Перри выразила экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. Она заявила, что в случае своего избрания на пост президента она бы "сделала телефонный звонок (лидеру Ирана) аятолле (Али Хаменеи), сказав ему, что пока Иран не предоставит доступ ко всем ядерным объектам на территории страны, мы (США) сделаем все возможное, чтобы не допустить денежного потока в Иран".

Она также утверждала, что, заключив сделку с Ираном, президент США Барак "Обама нарушил все правила ведения переговоров".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама