Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы-претенденты на пост президента высказываются за удары по боевикам ИГ в Сирии

7 августа 2015, 0:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Такое мнение высказал сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линдси Грэм

Линдси Грэм

© AP Photo/Cheryl Senter

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американские войска необходимо использовать для уничтожения боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. Такое мнение высказал в четверг в ходе первых общенациональных теледебатов претендентов на пост президента от Республиканской партии сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

"Если мы не сделаем этого там (в Сирии), то они будут появляться здесь, - предостерег он. - Американские войска должны быть частью коалиционных сил, которые в Сирии уничтожат боевиков ИГ". По его словам, нынешняя кампания против ИГ результатов не приносит. При этом он сослался на утверждения представителей разведки и ФБР о том, что "Сирия - это плацдарм, с которого боевики могут угрожать США".

Он также высказался за отправку американских войск в Ирак. "Если кто-то хочет стать президентом США и не осознает, что нам необходимо иметь больше военнослужащих в Ираке, то этот человек не готов к тому, чтобы быть главнокомандующим вооруженными силами страны", - добавил он.

Со своей стороны другой участник дебатов - экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки заявил о необходимости "нанести удары по тренировочным лагерям и базам боевиков ИГ. "Необходимо нанести удары, а затем уйти оттуда", - добавил он, пообещав "не ставить под угрозу жизни американских военнослужащих, но при этом ликвидировать боевиков ИГ.

В теледебатах участвуют семь претендентов на пост президента от Республиканской партии - экс-губернатор Техаса Рик Перри, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, губернатор Луизианы Бобби Джиндал, сенатор Линдси Грэм, экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор и экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки.

Вторая группа претендентов - 10 республиканцев с наиболее высоким уровнем общественной поддержки - начнут двухчасовые дебаты в 21.00 (04:00 мск 7 августа). Это - миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама