Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индия, Бразилия и Канада - наиболее серьезные претенденты на покупку "Мистралей"

7 августа 2015, 15:52 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Газета Monde сообщает, что Египет и Саудовская Аравия проявили интерес к покупке кораблей и "готовы на все, чтобы приобрести оба вертолетоносца"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

ПАРИЖ, 7 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Наиболее серьезными потенциальными покупателями двух построенных для России "Мистралей" французские эксперты считают Индию, Бразилию и Канаду. Об этом сообщила газета One Minute.

Издание также приводит в этой связи данные, полученные от адмирала Алена Колдефи, специалиста по военно-морским вооружениям и стратегии, сотрудника парижского Института международных и стратегических отношений (IRIS). Этот эксперт сообщил, что "Европейский союз более не воспринимается как серьезный кандидат на приобретение вертолетоносцев".

В то же время адмирал напомнил, что такого типа многоцелевые корабли "могут применяться, в частности, для осуществления миротворческих и гуманитарных операций, крупномасштабных акций по медицинской помощи, для эвакуации людей, оказания помощи пострадавшему населению".

Газета Monde пишет о том, что Египет и Саудовская Аравия проявили интерес к покупке кораблей "Мистраль" и якобы "готовы на все, чтобы приобрести оба вертолетоносца".

По данным не названного дипломатического источника, "король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд намерен создать мощный флот в Египте, который позволил бы осуществлять масштабные военно-морские операции в Красном и Средиземном морях". По его словам, несколько стран ближневосточного региона уже проявили интерес к вертолетоносцам и вынашивают планы усилить на этой основе свои военно-морские силы.

Ранее различные СМИ Франции неоднократно сообщали, что среди возможных покупателей кораблей класса "Мистраль" могут быть Канада, Сингапур, Египет, Бразилия, Индия, Китай и даже Вьетнам.

Ранее еженедельник Le Nouvel Observateur утверждал, что Бразилия и Индия не рассматриваются как наиболее вероятные покупатели вертолетоносцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама