Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Польша рассматривает разные варианты размещения американских военных баз

7 августа 2015, 18:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Ранее СМИ сообщили, что США заинтересованы в использовании военной недвижимости в Цехануве, где мог бы разместиться батальон бронетанковых войск, несколько сотен солдат и около 50 танков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ВАРШАВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша рассматривает и предлагает американской стороне разные варианты размещения военных баз. Об этом 7 августа сообщил министр обороны республики Томаш Семоняк.

"Мы представили союзникам много предложений. Нужно вместе прийти к решениям, которые оптимально обеспечат это присутствие с точки зрения принимающей страны и задач сил сверхбыстрого реагирования", - сказал он.

Комментируя опубликованную газетой "Речь Посполита" информацию о подготовке в городе Цеханув (Мазовецкое воеводство) старой военной части под размещение бронетанковых войск США, Семоняк заявил, что об этом говорить пока рано. "Есть много мест, которые подлежат рассмотрению. Слишком рано говорить о каком-либо присутствии американских войск", - указал он.

В Цехануве находится старая военная часть, где располагался артиллерийский полк. На площади 38 гектаров стоят несколько десятков объектов, в том числе казармы и склады. Как выяснило издание, министерство обороны ведет переговоры с местной властью о дальнейшем использовании этого военного комплекса.

"На основании соглашения между правительствами Польши и США, касающегося установления согласованных объектов и зон, которое вступило в силу 15 июля текущего года, было укреплено военное сотрудничество, относящееся к совместному использованию недвижимости", - написала замминистра обороны республики Беата Очкович в письме мэру города Кшиштофу Косиньскому. "Военный комплекс в Цехануве предполагается использовать для выполнения задач, связанных с обороной и национальной безопасностью, в сотрудничестве вооруженных сил Польши и США", - указала она в письме, попавшем в распоряжение издания "Речь Посполита".

Согласно неофициальной информации, американская сторона заинтересована в использовании военной недвижимости в Цехануве. Там мог бы разместиться батальон бронетанковых войск, несколько сотен солдат и около 50 танков.

Как сообщается, окончательное решение по базе в Цехануве еще не принято. Вероятно, это произойдет перед саммитом НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама