Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За теледебатами республиканцев-претендентов на пост президента США следили 24 млн зрителей

7 августа 2015, 23:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Победителем теледебатов большинство политических комментаторов сочли миллиардера Дональда Трампа, который сейчас лидирует среди претендентов-республиканцев по итогам опросов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Около 24 млн телезрителей следили за теледебатами 10 основных претендентов на пост президента США от Республиканской партии, которые прошли накануне вечером в Кливленде (штат Огайо). Эти данные привело 7 августа информационное агентство AP со ссылкой на маркетинговую компанию Nielsen, занимающуюся исследованием телеаудитории и составлением рейтингов.

По ее данным, аудитория телекомпании Fox News, транслировавшей дебаты, была примерно в два раза больше, чем в 2012 году в ночь, когда подводили результаты президентских выборов в США. Первую часть теледебатов, в которых участвовали 7 претендентов-республиканцев с уровнем поддержки менее 3%, смотрели 6,1 млн зрителей. Как отметила в этой связи телекомпания CNN, "теледебаты собрали самую массовую аудиторию за всю историю проведения таких мероприятий".

Победителем теледебатов большинство политических комментаторов сочли миллиардера Дональда Трампа, который сейчас лидирует среди претендентов-республиканцев по итогам опросов: его поддерживают около 23% избирателей.

Телекомпания ABC отметила, что на протяжении всех дебатов именно Трамп "сиял самым ярким светом". "Его то приветствовали аплодисментами, то улюлюкали, однако он не снимал в ходе дебатов боксерских перчаток, - отмечалось в репортаже. - Победителем можно считать Трампа: он на протяжении всех дебатов говорил именно то, что думал, не пытаясь отказаться от своего атакующего стиля, уже снискавшего ему известность среди избирателей".

Как отметила газета New York Times, такой стиль явно импонирует избирателям-республиканцам. "Трамп сейчас лидирует в президентской кампании, и это может осложнить положение дел для ряда других претендентов-республиканцев в предстоящие месяцы, поскольку между ними, безусловно, возникнут разногласия, - пишет газета. - И хотя Трамп в конечном счете, возможно, и не станет официальным кандидатом республиканцев, его популярность среди определенной категории избирателей наглядно продемонстрировала, насколько велика у республиканцев потребность в бескомпромиссной и самостоятельной фигуре, которая могла бы бросить вызов устоявшемуся политическому порядку".

Вместе с Дональдом Трампом в теледебатах участвовали еще 9 претендентов, получивших наибольшую поддержку по итогам последних опросов общественного мнения: экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик. Вопрос о том, кто из них станет официальным кандидатом Республиканской партии на президентских выборах-2016, будет решен 18-21 июля 2016 года на партийном съезде в Кливленде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама