Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демократы в США проведут свои первые предвыборные теледебаты 13 октября

6 августа 2015, 20:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Всего состоятся шесть раундов публичных дискуссий, которые будут транслироваться по телевидению
Материал из 1 страницы
Дебби Вассерман-Шульц

Дебби Вассерман-Шульц

© AP Photo/Ross D. Franklin

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Претенденты на пост президента США от Демократической партии проведут свои первые теледебаты 13 октября в штате Невада. Об этом объявила председатель Национального комитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

Всего состоятся шесть раундов публичных дискуссий, которые будут транслироваться по телевидению. Организатором первого из них станет телекомпания CNN. Остальные раунды пройдут в Айове, Нью-Гэмпшире, Южной Каролине, Флориде и Висконсине - штатах, где много неопределившихся избирателей, голоса которых будут играть важнейшее значение для исхода борьбы за Белый дом. "Шесть раундов дебатов продемонстрируют четкое различие между ценностями Демократической партии, которая стремится к упрочению положения среднего класса, и ценностями республиканцев, которые хотят проводить политику без учета интересов населения и без учета требований сегодняшнего дня", - сказала Вассерман-Шульц.

Ожидается, что в этих теледебатах примет участие бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, считающаяся главным претендентом среди демократов на президентский пост. Вместе с ней борьбу за выдвижение официальным кандидатом от Демократической партии на выборах в 2016 году ведут сенатор от штата Вермонт Берни Сандерса, экс-губернатор штата Род- Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб.

Дебаты республиканцев

Республиканцы также намерены провести шесть раундов теледебатов.

Первый из них состоится в четверг вечером в Кливленде (штат Огайо).

Организатор дискуссий - телекомпания Fox News - решила провести их в два этапа, разделив 17 претендентов на две группы в зависимости от их популярности среди избирателей по итогам последних опросов.

Каждой их двух групп отводится на обмен мнениями и ответы на вопросы по два часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама