Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: один украинец погиб, двое спасены из отеля в Мали

8 августа 2015, 19:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, августа. /ТАСС

Одному из украинцев удалось убежать от нападавших, и сейчас он находится на базе миссии ООН в Мали в провинции Мопти

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 августа. /ТАСС/. Четверо граждан Украины были захвачены в заложники в результате нападения боевиков на гостиницу "Библос" в малийском городе Севаре, один из них погиб. Об этом сообщает министерство иностранных дел Украины.

"По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали (МИНУСМА), в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб. Одному из украинцев удалось убежать от нападавших, и сейчас он находится на базе МИНУСМА в провинции Мопти", - отметили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции и в настоящее время они находятся в безопасности.

В МИД также сообщили, что посольство Украины в Алжире находится в постоянном контакте с компетентными органами Мали и миссией ООН для установления персональных данных погибшего гражданина Украины и выяснения обстоятельств его гибели. "Также принимаются срочные меры для установления связи с освобожденными украинском с целью определения их текущего состояния и оказания необходимой консульской помощи", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в субботу официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик потвердил корр. ТАСС, что россиянин, украинец и два гражданина ЮАР, работавших по контракту с ООН, спасены из захваченного боевиками отеля.

В пятницу группа боевиков осуществила нападение на отель "Библос" в малийском городе Севаре, в котором проживали иностранцы, работавшие по контракту на миссию ООН. В ходе силовой операции властей по освобождению гостиницы погибли, по последним данным, 13 человек, в том числе несколько военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама