Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: соглашение по атому открыло путь к конструктивному взаимодействию с Тегераном

9 августа 2015, 5:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Президент США отметил, что успех сделки "делает возможным начало более широкого диалога с Ираном по другим проблемам". Среди них он назвал сирийский вопрос
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Заключение соглашения с Ираном по его ядерной программе открыло для США путь к конструктивному взаимодействию с Тегераном, а также в других важных сферах. Такое мнение выразил президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN, выдержки из которого приводит в субботу агентство Associated Press.

По данным АP, в интервью, которое будет транслироваться в эфире CNN в воскресенье, Обама отметил, что успешное заключение с ИРИ сделки по атому "делает возможным начало более широкого диалога с Ираном по другим проблемам". Среди таких проблем он назвал сирийский вопрос, передает агентство.

"Есть ли возможность того, что, начав переговоры по этому узкому вопросу (по ядерной программе - прим. ТАСС), вы придете к более широкому обсуждению, к примеру, Сирии? Я думаю это возможно", - отметил президент, подчеркнув, что, по его мнению, "это не произойдет мгновенно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама