Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул возобновил пропагандистское вещание на территорию КНДР

10 августа 2015, 13:06 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Громкоговорители, установленные вдоль военно-демаркационной линии, начали передавать последние новости из Южной Кореи
Материал из 1 страницы
Солдат южнокорейской армии на границе

Солдат южнокорейской армии на границе

© The Defense Ministry via AP

СЕУЛ, 10 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея (РК) возобновила пропагандистское вещание на территорию КНДР в качестве ответа на военную провокацию Пхеньяна, в результате которой пострадали двое военнослужащих армии РК. Об этом сообщило министерство национальной обороны страны.

"В качестве первого ответного шага наши военные частично возобновили программу пропагандистского вещания на Север путем громкоговорителей, установленных вдоль военно-демаркационной линии", - отмечается в сообщении. В нем разъясняется, что таким образом Сеул начинает выполнять свое обещание отомстить Пхеньяну за его "возмутительные действия".

Программа психологической войны РК против КНДР была приостановлена 11 лет назад, когда в отношениях двух государств наметилось потепление. Теперь через громкоговорители в сторону Севера вновь начали передавать последние новости из Южной Кореи, а также сообщения о совершенной Пхеньяном 4 августа провокации и ее незаконном характере.

В последнее время Сеул неоднократно заявлял, что будет отслеживать источники совершаемых КНДР провокаций и наносить по ним военные удары. Корейская война 1950-1953 гг. закончилась перемирием, и технически две страны до сих пор находятся в состоянии войны друг с другом.

Инцидент на границе Северной и Южной Кореи

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва в районе Демилитаризованной зоны, выполняющей роль границы между Республикой Корея и КНДР. Инцидент произошел в уезде Ёнчхон провинции Кёнгидо во время обычного патрулирования. Оба пострадавших были доставлены в военный госпиталь, в результате взрыва каждый из них лишился ноги.

Следствие установило, что все три разорвавшиеся мины северокорейского производства и были установлены на маршруте патрулирования южнокорейских военнослужащих недавно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама